30 Idiom Buat Raih Skor IELTS yang Tinggi!

Bagikan Artikel

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on whatsapp

Dalam keseharian kita menggunakan berbagai macam jenis kata saat berkomunikasi, salah satunya idioms. Idioms adalah,

a group of words established by usage as having a meaning not deducible from those of the individual words (e.g., rain cats and dogs, see the light)โ€” Oxford Dictionary.

Ternyata, dalam IELTS pun penggunaan idioms ini dianjurkan dan penggunaan idioms ini lebih umum untuk IELTS Speaking. Sesuai dengan salah satu poin penilaian atau key assessment dari IELTS Speaking yaitu Lexical Resource (variety of words used, adequacy and appreciate of vocabulary, ability to use paraphrase). Tetapi, dengan catatan harus tepat penggunaannya ya ๐Ÿ˜Š

Jadi, penasaran nggak nih, idioms apa aja yang bisa membantumu raih skor IELTS, terutama IELTS Speaking, yang tinggi? Keep scrolling down, Sob!

 

Gimana nih, Sob? Udah tahu 30 idiom di atas? ๐Ÿค”

Anyway, buat kamu yang sedang butuh sertifikat IELTS seperti yang hendak studi ke luar negeri (LN), sertifikat ini penting banget untuk studi di beberapa negara, terutama English native country seperti Inggris, Autsralia, dan Amerika. Nggak cuman itu, beberapa negara di Asia pun ada yang mensyaratkan sertifikat ini.

Apakah kamu salah satunya yang mau studi ke LN? Udah punya skor IELTS belum nih? Atau udah punya tapi skornya belum mencapai target? Mau dibantu persiapannya? Yuk, cus join kelas persiapan IELTS yang bakal dibimbing sama expert-nya di IELTSpresso!

Nah, buat belajar IELTS bareng IELTSpresso, kamu bisa cek kelas persiapannya di sini:

IELTS Live Class atau IELTS Bundling Test

Atau, buat kamu yang mau join scholarship mentoring juga bisa cek di sini:

Scholarship Mentoring

Dan, ini untuk proofreading ya:

Essay Proofreading dan Translation

Jangan lupa pantau terus informasi terupdate seputar beasiswa, IELTS, dan study abroad di Blog IELTSpresso! Kamu juga bisa cus ke Instagram dan TikTok IELTSpresso! โœˆ๏ธ ๐ŸŽ“

๐ŸŒŸ GOOD LUCK ๐ŸŒŸ

*source: the idioms.com,ย  YouTube channel English with Lucy,ย  IELTS IDP

Artikel Terbaru Lainnya

WeCreativez WhatsApp Support
Customer Support kami siap membantu kamu!
๐Ÿ‘‹ Halo, Jangan ragu bertanya ya