Bedah 10 Universitas Terbaik di Dunia QS WUR 2025!

Bagikan Artikel

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on whatsapp

Tentu sobat IELTSpresso disini udah pada tahu dong kalau QS World University Ranking sudah merilis daftar universitas terbaik di dunia pada awal Juni lalu untuk tahun 2025! Ada yang turun, ada yang naik, bahkan ada yang masih menempati posisi yang sama dengan QS WUR 2024 sebelumnya. Nah, artikel ini akan membedah tuntas 10 universitas terbaik di dunia berdasarkan QS WUR 2025, lengkap dengan top subject dan juga syarat IELTS-nya. Buat kalian yang memang udah punya target dari lama buat studi di universitas top, bisa banget simak artikelnya sampai selesai ya Sob! ๐Ÿ‘

#1 Massachusetts Institute of Technology (MIT)

Berikut syarat IELTS dan top subject yang bisa jadi pertimbangan kamu! ๐Ÿ‘‡

๐ŸŽฏ IELTS requirement: 7.0

๐ŸŽฏ Top Subject:ย 

  • ๐Ÿ† Chemical Engineering
  • ๐Ÿ† Civil and Structural Engineering
  • ๐Ÿ† Computer Science & Information System
  • ๐Ÿ† Data Science & Artificial Intelligence
  • ๐Ÿ† Electrical & Electronic Engineering

Ada yang tertarik buat daftar ke Massachusetts Institute of Technology (MIT) nih buat LPDP Tahap 2 nanti? Yuk cek langsung ke website resmi mereka syarat admission lengkapnya!ย 

#2 Imperial College London

Berikut syarat IELTS dan top subject yang bisa jadi pertimbangan kamu! ๐Ÿ‘‡

๐ŸŽฏ IELTS requirement: 7.0

๐ŸŽฏ Top Subject:ย 

  • ๐Ÿ† Biological Science
  • ๐Ÿ† Chemical Engineering
  • ๐Ÿ† Medicine
  • ๐Ÿ† Pharmacy and Pharmacology
  • ๐Ÿ† Civil and Structural Engineering

Ada yang tertarik buat daftar ke Imperial College London nih buat LPDP Tahap 2 nanti? Yuk cek langsung ke website resmi mereka syarat admission lengkapnya!ย 

#3 University of Oxford

Berikut syarat IELTS dan top subject yang bisa jadi pertimbangan kamu! ๐Ÿ‘‡

๐ŸŽฏ IELTS requirement: 7.5

๐ŸŽฏ Top Subject:ย 

  • ๐Ÿ† Anatomy & Physiology
  • ๐Ÿ† Anthropology
  • ๐Ÿ† Archaeology
  • ๐Ÿ† Classics and Ancient History
  • ๐Ÿ† Geography

Ada yang tertarik buat daftar ke University of Oxford nih buat LPDP Tahap 2 nanti? Yuk cek langsung ke website resmi mereka syarat admission lengkapnya!ย 

#4 Harvard University

Berikut syarat IELTS dan top subject yang bisa jadi pertimbangan kamu! ๐Ÿ‘‡

๐ŸŽฏ IELTS requirement: 7.0

๐ŸŽฏ Top Subject:ย 

  • ๐Ÿ† Medicine
  • ๐Ÿ† Law
  • ๐Ÿ† Computer Science
  • ๐Ÿ† Education
  • ๐Ÿ† Mechanical Engineering

Ada yang tertarik buat daftar ke Harvard University nih buat LPDP Tahap 2 nanti? Yuk cek langsung ke website resmi mereka syarat admission lengkapnya!

#5 University of Cambridge

Berikut syarat IELTS dan top subject yang bisa jadi pertimbangan kamu! ๐Ÿ‘‡

๐ŸŽฏ IELTS requirement: 7.0

๐ŸŽฏ Top Subject:ย 

  • ๐Ÿ† Archaeology
  • ๐Ÿ† Linguistics
  • ๐Ÿ† History
  • ๐Ÿ† Law and Legal Studies
  • ๐Ÿ† Social Policy and Administration

Ada yang tertarik buat daftar ke University of Cambridge nih buat LPDP Tahap 2 nanti? Yuk cek langsung ke website resmi mereka syarat admission lengkapnya!ย 

#6 Stanford University

Berikut syarat IELTS dan top subject yang bisa jadi pertimbangan kamu! ๐Ÿ‘‡

๐ŸŽฏ IELTS requirement: 7.0

๐ŸŽฏ Top Subject:ย 

  • ๐Ÿ† Social Science
  • ๐Ÿ† Computer Science
  • ๐Ÿ† Business
  • ๐Ÿ† Engineering
  • ๐Ÿ† Psychology

Ada yang tertarik buat daftar ke Stanford University nih buat LPDP Tahap 2 nanti? Yuk cek langsung ke website resmi mereka syarat admission lengkapnya!ย 

#7 ETH Zurich

Berikut syarat IELTS dan top subject yang bisa jadi pertimbangan kamu! ๐Ÿ‘‡

๐ŸŽฏ IELTS requirement: 7.0

๐ŸŽฏ Top Subject:ย 

  • ๐Ÿ† Earth and Marince Science
  • ๐Ÿ† Geology and Geophysics
  • ๐Ÿ† Architecture
  • ๐Ÿ† Engineering
  • ๐Ÿ† Mathematics

Ada yang tertarik buat daftar ke ETH Zurich nih buat LPDP Tahap 2 nanti? Yuk cek langsung ke website resmi mereka syarat admission lengkapnya!ย 

#8 National University of Singapore

Berikut syarat IELTS dan top subject yang bisa jadi pertimbangan kamu! ๐Ÿ‘‡

๐ŸŽฏ IELTS requirement: 7.0

๐ŸŽฏ Top Subject:ย 

  • ๐Ÿ† Petroleum Engineering
  • ๐Ÿ† Civil and Structural Engineering
  • ๐Ÿ† Chemical Engineering
  • ๐Ÿ† Computer Science
  • ๐Ÿ† Social Policy and Administration

Ada yang tertarik buat daftar ke National University of Singapore nih buat LPDP Tahap 2 nanti? Yuk cek langsung ke website resmi mereka syarat admission lengkapnya!ย 

#9 University College London

Berikut syarat IELTS dan top subject yang bisa jadi pertimbangan kamu! ๐Ÿ‘‡

๐ŸŽฏ IELTS requirement: 6.5

๐ŸŽฏ Top Subject:ย 

  • ๐Ÿ† Education and Society
  • ๐Ÿ† Architecture and Built Environment
  • ๐Ÿ† Archaeology
  • ๐Ÿ† Anthropology
  • ๐Ÿ† Material Science

Ada yang tertarik buat daftar ke UCL nih buat LPDP Tahap 2 nanti? Yuk cek langsung ke website resmi mereka syarat admission lengkapnya!

#10 California Institute of Technology

Berikut syarat IELTS dan top subject yang bisa jadi pertimbangan kamu! ๐Ÿ‘‡

๐ŸŽฏ IELTS requirement: 7.0

๐ŸŽฏ Top Subject:ย 

  • ๐Ÿ† Chemistry
  • ๐Ÿ† Computer Science
  • ๐Ÿ† Geosciences
  • ๐Ÿ† Space Science
  • ๐Ÿ† Physics

Ada yang tertarik buat daftar ke nih buat LPDP Tahap 2 nanti? Yuk cek langsung ke website resmi mereka syarat admission lengkapnya!

Buat kalian yang berencana mau daftar 10 universitas terbaik di dunia yang syarat IELTS-nya tinggi-tinggi ituu, tenang aja! Masih ada waktu buat mempersiapkan IELTS biar sesuai target kok! Kalian bisa cek program di bawah ini yaaa! ๐Ÿ‘‡ Kalau mau di mentorin sama study advisor dari IELTSpresso jugaaa bisaa cusss cek programnya!

IELTS Class by IELTSpresso

Buat kalian yang masih mempersiapkan IELTS untuk daftar kuliah di luar negeri, bisa banget nih ikut kelas persiapan di IELTSpresso biar bisa dapet skor sesuai sama target skor universitas tujuan! Fasilitas dan benefitnya banyak banget dengan harga yang affordable! Detailnya kalian bisa cek di link di bawah ini yaaaa!

IELTS Class

Scholarship Mentoring by IELTSpresso

Kalian bisa loh daftar program scholarship mentoring by IELTSpresso, karena nanti mentor akan disesuaikan dengan tujuan studi (jenjang S2/S3). Intinya, kalau kalian masih merasa clueless tapi gak mau cuma diem aja & pasrah, yuk segera cari mentor yang bisa membantu dan membimbing kalian buat bisa studi ke luar negeri di universitas impian + dapet beasiswa fully funded! Detailnya kalian bisa cek di link bawah ini yaaaa ๐Ÿ‘‡

Scholarship Mentoring

Proofreading Service by IELTSpresso

Satu lagiii, buat kalian yang mungkin cuma pengen dibantu untuk proofread essay/motivation letter aja bisa banget nih daftar program proofreading service by IELTSpresso. Diproses dengan cepat cukup 2 hari kerja aja lohhh! Detail lainnya kalian bisa cek di link bawah iniii ๐Ÿ‘‡

Proofreading Service

 

Artikel Terbaru Lainnya

WeCreativez WhatsApp Support
Customer Support kami siap membantu kamu!
๐Ÿ‘‹ Halo, Jangan ragu bertanya ya