Bedah Kampus + Syarat IELTS Group Russells UK!

Bagikan Artikel

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on whatsapp

United Kingdom atau Britania Raya hingga kini masih jadi negara favorit incaran para mahasiswa Indonesia untuk studi ke luar negeri! πŸ‡¬πŸ‡§ Gimana enggak, banyak banget universitas top dunia yang berada di negara ini, termasuk Oxford, Cambridge, dan jajarannya. Nah, layaknya ada Ivy League di Amerika Serikat, Inggris juga punya loh grup universitas-universitas prestisius! Nah, penasaran kann? Yuk kita coba bahas di artikel di bawah ini yaaa πŸ‘‡ Jangan lupa simak artikelnya sampai selesai yaaa Sob!

Source: Education Republic
Source: Education Republic

Mengenal Russells Group Universities

Russells group atau Grup Russell adalah kumpulan universitas unggul dan prestisius di Britania Raya yang berbasis pada universitas riset dan memiliki keunggulan dalam pencapaian akademis. Terdapat 24 universitas di Inggris yang termasuk dalam grup Russell! Oiya, berdasarkan survey, alumni Russells Group biasanya memiliki pendapatan 10% lebih tinggi dari rata-rata lulusan universitas lain di Inggris. Tapi, tetap ingat ya, bukan berarti lulusan russells group lebih unggul dari yang lain yaa, semua tetap tergantung kapasitas diri masing-masing! πŸ˜€ Lanjutttt. Russells Group punya rata-rata acceptance rate yang cukup sengit loh, yakni di angka 15-16%. Selain itu, ada beberapa beasiswa yang bisa kalian apply buat kuliah di universitas-universitas Russells Group, salah duanya ada LPDP dan juga Chevening (cek juga laman beasiswa tiap universitas ya karena biasanya mereka juga menawarkan beasiswa khusus untuk mahasiswa internasional). Udah penasaran banget belum nih sama list universitas Russells Group, ranking, dan juga syarat IELTS-nya? Yuk coba cek di bawah ini πŸ‘‡

QS WUR 2025 Universitas Syarat IELTS
πŸ† 80 University of Birmingham 6.5
πŸ† 54 University of Bristol 6.0
πŸ† 5 University of Cambridge 7.0-7.5
πŸ† 186 Cardiff University 6.5-7.0
πŸ† 89 Durham University 6.5

 

QS WUR 2025 Universitas Syarat IELTS
πŸ† 27 University of Edinburgh 6.5
πŸ† 169 University of Exeter 7.0
πŸ† 78 University of Glasgow 7.0
πŸ† 2 Imperial College London 7.0
πŸ† 40 King’s College London 7.0

 

QS WUR 2025 Universitas Syarat IELTS
πŸ† 82 University of Leeds 6.5
πŸ† 165 University of Liverpool 6.5
πŸ† 50 London School of Economics and Political Sciences 7.5
πŸ† 34 University of Manchester 7.5
πŸ† 129 Newcastle University 6.5

 

QS WUR 2025 Universitas Syarat IELTS
πŸ† 108 University of Nottingham 7.0
πŸ† 3 University of Oxford 7.5
πŸ† 120 Queen Mary University of London 6.5
πŸ† 206 Queen’s University Belfast 7.0
πŸ† 105 University of Sheffield 6.5

 

QS WUR 2025 Universitas Syarat IELTS
πŸ† 80 University of Southampton 6.5
πŸ† 9 University College London 6.5
πŸ† 69 University of Warwick 6.5
πŸ† 184 University of York 6.5

Buat kalian yang berencana mau daftar universitas dari Grup Russells yang syarat IELTS-nya cukup tinggi-tinggi ituu, tenang aja! Masih ada waktu buat mempersiapkan IELTS biar sesuai target kok! Kalian bisa cek program di bawah ini yaaa! πŸ‘‡ Kalau mau di mentorin sama study advisor dari IELTSpresso jugaaa bisaa cusss cek programnya!

IELTS Class by IELTSpresso

Buat kalian yang masih mempersiapkan IELTS untuk daftar kuliah di luar negeri, bisa banget nih ikut kelas persiapan di IELTSpresso biar bisa dapet skor sesuai sama target skor universitas tujuan! Fasilitas dan benefitnya banyak banget dengan harga yang affordable! Detailnya kalian bisa cek di link di bawah ini yaaaa!

IELTS Class

Scholarship Mentoring by IELTSpresso

Kalian bisa loh daftar program scholarship mentoring by IELTSpresso, karena nanti mentor akan disesuaikan dengan tujuan studi (jenjang S2/S3). Intinya, kalau kalian masih merasa clueless tapi gak mau cuma diem aja & pasrah, yuk segera cari mentor yang bisa membantu dan membimbing kalian buat bisa studi ke luar negeri di universitas impian + dapet beasiswa fully funded! Detailnya kalian bisa cek di link bawah ini yaaaa πŸ‘‡

Scholarship Mentoring

Proofreading Service by IELTSpresso

Satu lagiii, buat kalian yang mungkin cuma pengen dibantu untuk proofread essay/motivation letter aja bisa banget nih daftar program proofreading service by IELTSpresso. Diproses dengan cepat cukup 2 hari kerja aja lohhh! Detail lainnya kalian bisa cek di link bawah iniii πŸ‘‡

Proofreading Service

 

Artikel Terbaru Lainnya

WeCreativez WhatsApp Support
Customer Support kami siap membantu kamu!
πŸ‘‹ Halo, Jangan ragu bertanya ya