Rekomendasi 5 Top Kampus Belgia!

Bagikan Artikel

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on whatsapp

Siapa yang cita-citanya pengen kuliah di salah satu negara tempat β€œHome of United Nations?” πŸ‡ΊπŸ‡³ Bisa tebak kan pastiii? Yapp! Belgia! Selain itu, Belgia juga terkenal sebagai kantor utama European Commission’s lohh!

European Comissions Berlaymont Building. Source: Flickr
European Comissions Berlaymont Building. Source: Flickr

Negara yang juga dikenal sebagai β€œLand of Chocolate” ini juga menawarkan kesempatan emas bagi mahasiswa Internasional yang ingin menempuh studi di Belgia. Bagaimana tidak, ada banyak universitas unggulan yang terletak di negara ini dan banyak menjadi incaran mahasiswa Internasional. Artikel ini akan mengulas top 5 universitas terbaik di Belgia + informasi lengkap tentang syarat IELTS, top subject, dan juga info admission! Buat kalian yang udah ada ketertarikan buat studi di Belgia tapi masih ragu, wajib banget simak artikel ini sampai selesai yaaa! πŸ‘ Cusssssssss!

KU Leuven

KU Leuven menempati posisi pertama sebagai universitas terbaik di Belgia! Selain menjadi universitas terbaik di Belgia, KU Leuven juga jadi satu-satunya universitas di Belgia yang masuk jajaran top 100 universitas di dunia versi QS WUR. Berdasarkan perangkingan QS WUR 2025, KU Leuven menempati ranking yang fantastis yaitu urutan ke-63. Oiya, KU Leuven juga dinobatkan sebagai universitas tertua di Belgia loh! Aduh udah paket lengkap banget gak sihhh? Yakali ga coba daftarrr!

Berikut syarat IELTS dan top subject yang bisa jadi pertimbangan kamu! πŸ‘‡

🎯 IELTS requirement: 6.5

🎯 Top Subject: 

  • πŸ† Microbiology
  • πŸ† Arts and Humanities
  • πŸ† Clinical Medicine
  • πŸ† Education & Educational Research
  • πŸ† Surgery

Ada yang tertarik buat daftar ke KU Leuven nih buat LPDP Tahap 2 nanti? Yuk cek langsung ke website resmi mereka syarat admission lengkapnya!

Ghent University

Pada urutan kedua, mungkin kalian sudah cukup familiar dengan universitas ini! Yapp! Ghent University. Universitas ini menempati posisi kedua universitas terbaik di Belgia, tepat setelah KU Leuven. Ghent University juga menjadi universitas favorit para mahasiswa Internasional loh! Berdasarkan QS WUR 2025, Ghent University menempati ranking ke-169 di jajaran universitas terbaik di dunia!Β 

Berikut syarat IELTS dan top subject yang bisa jadi pertimbangan kamu! πŸ‘‡

🎯 IELTS requirement: 6.0-6.5

🎯 Top Subject: 

  • πŸ† Ecology
  • πŸ† Cell Biology
  • πŸ† Biotechnology
  • πŸ† Marine & Freshwater Biology
  • πŸ† Civil Engineering

Ada yang tertarik buat daftar ke Ghent University nih buat LPDP Tahap 2 nanti? Yuk cek langsung ke website resmi mereka syarat admission lengkapnya!Β 

Catholic University of Louvain

Next, gak kalah keren dari dua universitas sebelumnya, di posisi ketiga ini ada Catholic University of Louvain! Universitas ini juga menjadi salah satu opsi terbaik bagi banyak mahasiswa Internasional yang menempuh studi di Belgia loh! Dari sisi kualitas pendidikan, tentu sudah gak diragukan lagi! Berdasarkan QS WUR 2025, Catholic University of Louvain menempati posisi yang masih cukup strategis yaitu urutan ke-203. Tertarik buat daftar ke sini? πŸ˜€

Berikut syarat IELTS dan top subject yang bisa jadi pertimbangan kamu! πŸ‘‡

🎯 IELTS requirement: 6.5

🎯 Top Subject: 

  • πŸ† Gastroenterology & Hepatology
  • πŸ† Radiology, Nuclear Medicine & Imaging
  • πŸ† Arts and Humanities
  • πŸ† Endocrinology and Metabolism
  • πŸ† Psychology

Ada yang tertarik buat daftar ke Catholic University of Louvain nih buat LPDP Tahap 2 nanti? Yuk cek langsung ke website resmi mereka syarat admission lengkapnya!Β 

University of Antwerp

Selanjutnya, ini mungkin jadi universitas yang paling dikenal sama banyak mahasiswa Internasional deh πŸ˜€ Yapp! University of Antwerp. Terletak di Kota Antwerp, ini cocok buat kalian yang pengen kuliah di kota yang tidak terlalu besar tapi tetep vibrant dan nyaman! Banyak juga program studi yabg ditawarkan untuk mahasiswa Internasional baik jenjang S1, S2, maupun S3. Oiya, berdasarkan QS WUR 2025, University of Antwerp menempati ranking ke-267. Masih keren bangett kannn? πŸ‘

Berikut syarat IELTS dan top subject yang bisa jadi pertimbangan kamu! πŸ‘‡

🎯 IELTS requirement: 6.5

🎯 Top Subject: 

  • πŸ† Chemistry
  • πŸ† Biology
  • πŸ† Medicine
  • πŸ† Environmental Science
  • πŸ† Psychology

Ada yang tertarik buat daftar ke University of Antwerp? Yuk cek langsung ke website resmi mereka syarat admission lengkapnya!

Vrije Universiteit Brussels

Last but not least, ada Vrije Universiteit Brussels atau Free University of Brussels! Universitas ini merupakan universitas no 5 terbaik di Belgia! Terletak di Ibu Kota Belgia, tentu kalian bisa merasakan vibes kota yang ramai dan β€œtidak pernah tidur”, jadi bakal seru banget! Ngomongin soal ranking, Vrije Universiteit Brussels berposisi yang tidak terlalu jauh dengan Antwerp, yaitu pada urutan ke-278. Tertarik?

Berikut syarat IELTS dan top subject yang bisa jadi pertimbangan kamu! πŸ‘‡

🎯 IELTS requirement: 6.5

🎯 Top Subject: 

  • πŸ† Computer Science
  • πŸ† Liberal Arts & Social Sciences
  • πŸ† Environmental Science
  • πŸ† Mathematics
  • πŸ† Business

Ada yang tertarik buat daftar ke Vrije Universiteit Brussels? Yuk cek langsung ke website resmi mereka syarat admission lengkapnya!

Buat kalian yang masih struggle buat dapetin skor IELTS buat daftar di universitas top di Belgia di atas, no worries! Kalian bisa ikut kelas intensive di IELTSpresso yang punya banyak fasilitas + harga masih sangat affordable! Gak cuma ituuu, kalian juga bisa ikut scholarship mentoringnya lohhh!

IELTS Class by IELTSpresso

Buat kalian yang masih mempersiapkan IELTS untuk daftar kuliah di luar negeri, bisa banget nih ikut kelas persiapan di IELTSpresso biar bisa dapet skor sesuai sama target skor universitas tujuan! Fasilitas dan benefitnya banyak banget dengan harga yang affordable! Detailnya kalian bisa cek di link di bawah ini yaaaa!

IELTS Class

Scholarship Mentoring by IELTSpresso

Kalian bisa loh daftar program scholarship mentoring by IELTSpresso, karena nanti mentor akan disesuaikan dengan tujuan studi (jenjang S2/S3). Intinya, kalau kalian masih merasa clueless tapi gak mau cuma diem aja & pasrah, yuk segera cari mentor yang bisa membantu dan membimbing kalian buat bisa studi ke luar negeri di universitas impian + dapet beasiswa fully funded! Detailnya kalian bisa cek di link bawah ini yaaaa πŸ‘‡

Scholarship Mentoring

Proofreading Service by IELTSpresso

Satu lagiii, buat kalian yang mungkin cuma pengen dibantu untuk proofread essay/motivation letter aja bisa banget nih daftar program proofreading service by IELTSpresso. Diproses dengan cepat cukup 2 hari kerja aja lohhh! Detail lainnya kalian bisa cek di link bawah iniii πŸ‘‡

Proofreading Service

 

Artikel Terbaru Lainnya

WeCreativez WhatsApp Support
Customer Support kami siap membantu kamu!
πŸ‘‹ Halo, Jangan ragu bertanya ya