Rekomendasi 5 Top Uni di Selandia Baru!

Bagikan Artikel

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on whatsapp

Pernah gak sih kalian liat footage negara dengan pemandangan pegunungan, hijau-hijauan, dan suasana pedesaan ala-ala yang kayaknya calming dan adem banget gituu? ๐Ÿ˜ Nah, bisa jadiii, footage yang kalian lihat adalah salah satu daerah di Selandia Baru! ๐Ÿ‡ณ๐Ÿ‡ฟย 

Source: TripSavvy
Source: TripSavvy

Selandia Baru atau dikenal dengan nama New Zealand merupakan negara yang jadi banyak incaran mahasiswa Internasional dari seluruh penjuru dunia loh, gak terkecuali dari Indonesia. Fakta menarik lainnya, selain punya pemandangan alam yang super indah, Selandia Baru juga dikenal punya banyak universitas unggulan yang menduduki ranking strategis di jajaran Universitas Terbaik di Dunia lohh! ๐ŸŽ‰ Gak heran kan, kenapa banyak banget yang tertarik buat kuliah di negara iniii? Artikel ini bakal merekomendasikan 5 Top Uni yang ada di Selandia Baru yang bisa jadi opsi kalian buat melanjutkan studi di negara cantik ini! Tertarik dan penasaran universitas mana aja yaaa? Yuk simak artikelnya sampai habis yaaa! ๐Ÿฅฐ

University of Auckland

Pertama, ada University of Auckland yang menempati ranking pertama universitas terbaik di Selandia Baru! Fakta lain dari University of Auckland adalah mereka menjadi universitas satu-satunya dari Selandia Baru yang masuk di jajaran Top 100 Universitas Terbaik di Dunia lohh! Berdasarkan QS WUR 2025, University of Auckland menempati urutan ke-65 universitas terbaik di dunia. Selain itu, lulusan University of Auckland juga dikenal memiliki karir cemerlang setelah lulus berdasarkan track record mereka! Keren bangeeett ๐Ÿ‘

Berikut syarat IELTS dan top subject yang bisa jadi pertimbangan kamu! ๐Ÿ‘‡

๐ŸŽฏ IELTS requirement: 6.5

๐ŸŽฏ Top Subject:ย 

  • ๐Ÿ† Marketing
  • ๐Ÿ† Education
  • ๐Ÿ† Archaeology
  • ๐Ÿ† Psychology
  • ๐Ÿ† Linguistics

Ada yang tertarik buat daftar ke University of Auckland nih buat LPDP Tahap 2 nanti? Yuk cek langsung ke website resmi mereka syarat admission lengkapnya!ย 

University of Otago

Next yang gak kalah keren, ada University of Otago yang menempati posisi kedua sebagai Universitas Terbaik di Selandia Baru! Meskipun tidak berada di Ranking Top 100, University of Otago termasuk universitas unggulan di Selandia Baru karena memiliki record penghargaan di bidang pengajaran yang luar biasa loh! Buktinya, University of Otago berhasil memenangkan 9 Supreme Awards selama 9 tahun terakhir di kontestasi National Teaching Excellence. Universitas tertua di Selandia Baru ini berada di ranking 214 Universitas Terbaik di Dunia berdasarkan QS WUR 2025 loh! Jadiii, tetap ada di posisi yang sangat strategis yaa! ๐ŸŽ‰ย 

Berikut syarat IELTS dan top subject yang bisa jadi pertimbangan kamu! ๐Ÿ‘‡

๐ŸŽฏ IELTS requirement: 7.0

๐ŸŽฏ Top Subject:ย 

  • ๐Ÿ† Sport Related Subject
  • ๐Ÿ† Anatomy & Physiology
  • ๐Ÿ† Dentistry
  • ๐Ÿ† Hospitality & Leisure Management
  • ๐Ÿ† Nursing

Ada yang tertarik buat daftar ke University of Otago nih buat LPDP Tahap 2 nanti? Yuk cek langsung ke website resmi mereka syarat admission lengkapnya!

University of Waikato

Selanjutnyaa, kita bahas salah satu universitas nomor 3 terbaik di Selandia Baru dan cukup banyak diincar sama mahasiswa Internasional nih, yaitu University of Waikato! Fakta menariknya, University of Waikato mendapat 90% penilaian positif dari para mahasiswanya pada indikator kepuasan studi loh! UoW juga menyediakan kesempatan 2.000 posisi magang bagi para mahasiswanya! Keren banget gak tuh semua difasilitasin? ๐Ÿ‘ Berdasarkan QS WUR 2025, University of Waikato menempati posisi yang masih sangat strategis loh, yaitu pada urutan ke- 235. Pengen banget gak sih coba buat kuliah di siniiii? ๐Ÿ˜€

Berikut syarat IELTS dan top subject yang bisa jadi pertimbangan kamu! ๐Ÿ‘‡

๐ŸŽฏ IELTS requirement: 6.5

๐ŸŽฏ Top Subject:ย 

  • ๐Ÿ† Accounting & Finance
  • ๐Ÿ† Agriculture & Forestry
  • ๐Ÿ† Economics & Econometrics
  • ๐Ÿ† Education
  • ๐Ÿ† English Language & Literature

Ada yang tertarik buat daftar ke University of Waikato nih buat LPDP Tahap 2 nanti? Yuk cek langsung ke website resmi mereka syarat admission lengkapnya!ย 

Massey University

Pada urutan keempat, ada Massey University yang jadi salah satu universitas terbaik di Selandia Baru! Massey University dikenal sebagai universitas yang unggul dalam penerapan perkuliahan jarak jauh! Yapp! Mereka telah lama menerapkan kuliah dengan sistem online, sehingga banyak loh mahasiswa internasional yang berkuliah di Massey University dari rumah mereka! (dengan syarat ketentuan yaa!). Pokoknya top banget deh. Oiya, berdasarkan QS WUR 2025, Massey University menempati ranking ke-239, tidak jauh dari posisi University of Waikato! Gimana? Tertarik pengen coba kuliah di Massey University? ๐Ÿ˜€

Berikut syarat IELTS dan top subject yang bisa jadi pertimbangan kamu! ๐Ÿ‘‡

๐ŸŽฏ IELTS requirement: 6.5

๐ŸŽฏ Top Subject:ย 

  • ๐Ÿ† Veterinary Science
  • ๐Ÿ† Development Studies
  • ๐Ÿ† Agriculture & Forestry
  • ๐Ÿ† Communication & Media Studies
  • ๐Ÿ† Architecture/Built Environment

Ada yang tertarik buat daftar ke Massey University nih buat LPDP Tahap 2 nanti? Yuk cek langsung ke website resmi mereka syarat admission lengkapnya!ย 

Victoria University Wellington

Kalau universitas satu ini, MinSo yakin pasti sobat semua udah sangat sangat familiar kan? Yapp! Victoria University of Wellington menempati posisi kelima sebagai universitas terbaik di Selandia Baru lohhh! ๐Ÿ‘ Salah satu fakta menarik dari Victoria University of Wellington adalah, berdasarkan survey yang mereka lakukan, 96% lulusan universitas ini langsung bekerja dalam kurun waktu 6 bulan setelah kelulusan loh! Keren gak sihhh? ๐Ÿ‘ Oiya, berdasarkan QS WUR 2025, Victoria University of Wellington menempati ranking yang masih sangat strategis dan unggul, yaitu pada urutan ke-244. Kalian mau juga gak kuliah di Victoria University Wellington? Yuk cobaaaaaa dehh! ๐ŸŽ‰

Berikut syarat IELTS dan top subject yang bisa jadi pertimbangan kamu! ๐Ÿ‘‡

๐ŸŽฏ IELTS requirement: 6.5

๐ŸŽฏ Top Subject:ย 

  • ๐Ÿ† Law
  • ๐Ÿ† Politics and International Studies
  • ๐Ÿ† Geography
  • ๐Ÿ† English Language & Literature
  • ๐Ÿ† Development Studies

Ada yang tertarik buat daftar ke Victoria University Wellington nih buat LPDP Tahap 2 nanti? Yuk cek langsung ke website resmi mereka syarat admission lengkapnya!ย 

Buat kalian yang masih struggle buat dapetin skor IELTS buat daftar di universitas top di Selandia Baru di atas, no worries! Kalian bisa ikut kelas intensive di IELTSpresso yang punya banyak fasilitas + harga masih sangat affordable! Gak cuma ituuu, kalian juga bisa ikut scholarship mentoringnya lohhh!

IELTS Class by IELTSpresso

Buat kalian yang masih mempersiapkan IELTS untuk daftar kuliah di luar negeri, bisa banget nih ikut kelas persiapan di IELTSpresso biar bisa dapet skor sesuai sama target skor universitas tujuan! Fasilitas dan benefitnya banyak banget dengan harga yang affordable! Detailnya kalian bisa cek di link di bawah ini yaaaa!

IELTS Class

Scholarship Mentoring by IELTSpresso

Kalian bisa loh daftar program scholarship mentoring by IELTSpresso, karena nanti mentor akan disesuaikan dengan tujuan studi (jenjang S2/S3). Intinya, kalau kalian masih merasa clueless tapi gak mau cuma diem aja & pasrah, yuk segera cari mentor yang bisa membantu dan membimbing kalian buat bisa studi ke luar negeri di universitas impian + dapet beasiswa fully funded! Detailnya kalian bisa cek di link bawah ini yaaaa ๐Ÿ‘‡

Scholarship Mentoring

Proofreading Service by IELTSpresso

Satu lagiii, buat kalian yang mungkin cuma pengen dibantu untuk proofread essay/motivation letter aja bisa banget nih daftar program proofreading service by IELTSpresso. Diproses dengan cepat cukup 2 hari kerja aja lohhh! Detail lainnya kalian bisa cek di link bawah iniii ๐Ÿ‘‡

Proofreading Service

 

Artikel Terbaru Lainnya

WeCreativez WhatsApp Support
Customer Support kami siap membantu kamu!
๐Ÿ‘‹ Halo, Jangan ragu bertanya ya