Study Abroad

Source: Unsplash Annie Spratt
Study Abroad

Tips Cari Kerja Sambil Kuliah di Luar Negeri!

Berkuliah di luar negeri bukan hanya memberikan kesempatan kita untuk dapat mengenyam pendidikan dan dunia akademik yang lebih luas. Lebih dari itu, kita bisa mencicipi berbagai macam peluang yang menyertai,

BACA »
Unsplash Srikant Sahoo
Australia

Bedah Kampus Group of Eight Australia!

Siapa yang punya impian buat lanjut studi S2/S3 di Australia? 🥰 MinSo yakin pasti banyak bangettt kannn! Selain negaranya yang maju dan unggul di beberapa bidang, banyak universitas di Aussie

BACA »
Source: Unsplash Alexandre lallemand
Erasmus

Bedah Tuntas Erasmus Mundus Scholarship!

Pernah kepikiran gak sih betapa serunya kalau bisa kuliah di beberapa universitas & negara yang berbeda di Eropa? 😱  Yapp! Kalian bisa banget loh kuliah di beberapa universitas dan negara

BACA »
Source: Unsplash Arisa Chattasa
LPDP

LoA Conditional vs Unconditional untuk LPDP!

Para scholarship hunters tentu sudah tidak asing bukan dengan istilah LoA atau Letter of Acceptance? Nah, Letter of Acceptance adalah surat penerimaan yang diterbitkan oleh universitas luar negeri, yang menyatakan

BACA »
Source: IISMA Website
IELTS

Bedah Program Baru IISMA: IISMA Entrepreneur

IISMA (Indonesian International Student Mobility Awards) yang merupakan salah satu flagship program Kampus Merdeka kini punya program baru loh! Selain IISMA reguler untuk jenjang sarjana dan vokasi dengan memfasilitasi mahasiswa

BACA »
Source: US Embassy Indonesia
Scholarship

Tips Nulis Essay YSEALI Academic Fellowship!

Hayoo siapa yang lagi cari-cari tips jitu nulis essay biar lolos salah satu beasiswa paling bergengsi dari pemerintah Amerika Serikat iniii? 😝 Yapp! YSEALI Academic Fellowship merupakan beasiswa dari Pemerintah

BACA »
Scholarship

Bedah Tuntas Beasiswa Kominfo 2024

Siapa yang lagi cari beasiswa kuliah ke luar negeri fully funded dari pemerintah Indonesia selain LPDP? 👆Nah pas banget nihh! Ada yang lagi buka pendaftaran sampe akhir bulan April ini,

BACA »
English for IELTS

Action Plan Belajar IELTS 2 Bulan!

Siapa yang panik karena beasiswa LPDP bakal buka 1,5 bulan lagi tapiii masih belum punya sertifikat IELTS? 😭 Jangan sampe telatttt! Kencangkan sabuk kalian dan mulai tetapkan action plan untuk

BACA »
IELTS

Idioms untuk Boost-up Tes IELTS Speaking

Ada empat jenis kemampuan yang diujikan dalam tes IELTS yaitu: Listening, Reading, Writing dan Speaking. FYI, tes IELTS akan berdurasi selama kurang lebih 3 jam dengan pembagian waktu ujian: Listening

BACA »
best uni

7 Rekomendasi Drakor + Universitas Top Dunia

Senin sampai Jumat atau bahkan hingga Sabtu dan/atau Minggu, kita disibukkan dengan beragam aktivitas seperti bekerja, belajar, bersih-bersih dan masih banyak lagi. Dan biasanya, pada waktu senggang banyak orang melakukan

BACA »
IELTS

Asian Ivy League? Ini Dia Daftar Kampusnya

Pasti kamu udah nggak asing lagi dengan istilah Ivy League. Pada dasarnya, Ivy League adalah sebuah pertemuan di bidang atletik dari kedelapan top private universities atau universitas swasta terbaik di

BACA »
WeCreativez WhatsApp Support
Customer Support kami siap membantu kamu!
👋 Halo, Jangan ragu bertanya ya